Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Оссо буко

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г телятины, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 2 перышка сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана телячьего бульона, цедра 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. майорана, 1,5 пучка петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. топлёного масла, мука, соль, чёрный перец.
Описание рецепта:
Нарезать мясо кубиками 3х3 см. Обвалять в муке и обжарить на медленном огне 10-15 минут в сливочном масле до румяной корочки. Переложить мясо в котел. В сковороде, где жарилось мясо, протушить меклонарубленные морковь, сельдерей и лук. Влить вино и тушить на тихом огне до выпаривания вина и загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем добавить специи. Посолить. Перемешать. Добавить тертые помидоры, бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивпая. Затем открыть крышку и тушить около часа до получения однородной массы. Когда жидкости практически не останется, добавить гремолату и тушить еще 10-20 минут. Затем поставить настояться на 10 минут и подавать на стол. Чтобюы приготовить гремолату надо перемешать мелко нарубленную петрушку, чеснок и цедру лимона. Хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Рецепт добавил Kurilshik 02.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5983

Поделись рецептом с друзьями:
Оссо буко
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты итальинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам