Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баранья нога в тесте

Главная страница / Блюда из мяса / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
мускатный орех, 2 ст.л. воды.
Мясо: 1 баранья нога, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,25 кочана сельдерея, 2 ст.л. томатного пюре, 1 желток, 2 ст.л. сгущенного молока, немного муки, смешанной со
сливочным маслом.
Для начинки: 100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 25 г
очищенных семян подсолнечника.
Описание рецепта:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в холодильник на полчаса. Раскатать пласт толщиной 1 см. Баранью ногу освободить от костей. Приготовить начинку. Для этого смешать размятую брынзу, измельченный чеснок, порезанную зелень петрушки, очищенные семена подсолнечника. Заполнить ногу массой. Хорошо уплотнить и зашить. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне при 225 С. Ногу обжарить со всех сторон по 10 мин. Завернуть в тесто и запекать в духовке 1 час. После этого вынуть из духовки и охладить. Кости порубить. Кости жарить в духовке, пока не подрумянятся. Добавить соль, перец, растительное масло, порезанные лук, морковь, сельдерей, томатное пюре, желток, сгущенное молоко, немного муки, смешанной со сливочным маслом, 1 л воды. Тушить 1 час. Процедить соус. Подавать ногу горячей, разрезанной на порции. Процеженный соус разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом. Подавать в соусноке.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2852

Поделись рецептом с друзьями:
Баранья нога в тесте
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам