|
Ингредиенты: Язык - 750 г, эстрагон - 200 г, репчатый лук - 50 г, морковь - 50 г, сельдерей - 50 г, растительное масло - 50 г, мука - стюложка, сливочное масло - 50 г, свежие помидоры - 300 г, винный уксус - ст.ложка, соль, перец. Описание рецепта: Язык хорошо очищают, заливают холодной водой, солят и выдерживают до 12 часов. Язык кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают его до румяного цвета и вынимают. В том же масле обжаривают мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавляют муку, томатную пасту, заливают водой, доводят до кипения, солят, перчат, кладут язык и варят до готовности (около 2 часов). Затем язык вынимают, немного охлаждают, снимают пленку, режут кусочками, кладут в кастрюлю, процеживают на него соус, добавляют мелко нарезанный эстрагон, уксус, кусочки помидоров без кожицы и семян, сливочное масло и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
|
На правах рекламы:
|