|
Ингредиенты: Рис - 1 стакан,вода - 3 стакана, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, красный перец - треть чайной ложки, зелень мяты, соль - 0,5 ч. ложки. Описание рецепта: Сначала хорошенько промываем рис (в семи водах - пока вода не станет прозрачной) и просушиваем на салфетке. Берем казан и прогреваем в нем рис с маслом - пока рис не станет прозрачным. Затем заливаем рис подсоленой водой, кипятим пару минут, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности. Затем снимаем с огня и даем постоять пока рис не впитает всю воду в себя и не станет рассыпчатым. Подаем на стол как гарнир, заправив красным перчем и зеленью мяты.
|
На правах рекламы:
|