|
Ингредиенты: 175 гр сливочного масла, мягкого 350 гр простой муки 300 гр сахара 1 яйцо 25 гр темного растопленного горького шоколада или какао-порошка тертая цедра 1 лимона Описание рецепта: 1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой. 2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто. 3. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую - шоколад. 4. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента. 5. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать. 6. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. 7. Запекать при 190 гр 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.
|
![]()
На правах рекламы:
|