Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:
Лечение кератита - кератит самые эффективные методы лечения.

Продукт майоран

На правах рекламы:
Майоран фото Физиологические свойства

Майоран — приправа из высушенных и перетертых листьев многолетнего растения Майоран. Большим успехом пользуется в восточной кухне, где именуется как «Заатар».

Интересные факты

 

Майоран прежде всего пряность, которую добавляют в любые блюда для придания аромата. Во все времена его ценили за пикантность блюд с его использованием.

В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам. Майораном успешно можно заменить горький черный перец и другие пряности, так же можно на майоране настаивать уксус, что делает его нежным и ароматным. Подобное смешивание часто используют для приготовления фирменных салатов в дорогих ресторанах мира.

Интересным фактом, с нами делятся диетологи, утверждающие, что горсть майорана, помагает желудку лучше справляться с жирной пищей типа шашлыка, плова и других мясных блюд.

Перейти к описанию продукта Лакрица  Лакрица Мак Перейти к описанию продукта Мак

Майоран в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам